Хачапури Одна ночь
Ingredients
- Пшеничная мука — 450 гр. дрожжи свежие — 5 гр.
- оливковое масло — 20 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 300 мл.
- сыр — 450 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим с вечера обычное дрожжевое тесто.
2
Время расстойки 1.5 ч..
3
Шар из теста кладем в пакет, завязываем туго пакет и на ночь отправляем в холодильник.
4
Чтобы легче было работать с тестом, я руки смазываю оливковым маслом.
5
Утром достаем тесто, берем половину из него формируем круг толщиной примерно 1 см, края круга защипываем.
6
Готовим начинку: трем сыр на крупную терку, сливочное масло.
7
Круг из теста посыпаем тертым сыром, а сверху сливочным маслом.
8
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 С на 10 минут, а потом выключаем духовку и оставляем на 5 минут.
9
Готовый хачапури посыпаем зеленью, завариваем зеленый чай, и завтрак готов!
Питание
-
262 Калорий