Хачапури Лодочки
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Свежее молоко — 150 мл.
- Питьевая вода — 150 мл.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Яйца — 7 шт.
- Дрожжи сухие — 10 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сулугуни — 350 гр.
- Брынза — 150 гр.
- Свежая зелень — 1 Пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления теста в сухую глубокую миску просейте муку и добавьте сухие активные дрожжи.
Также можно использовать обычные дрожжи, если их предварительно намочить в воде на 15 минут для активации.
Добавьте соль и сахар.
Смешайте молоко и воду.
Подогрейте до комнатной температуры.
Добавьте эту смесь к сухим компонентам и тщательно перемешайте.
Вымешайте тесто руками до получения однородной консистенции.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, пока поднимется.
Для приготовления начинки сварите три яйца вкрутую.
Затем яйца и сыры натрите на крупной терке и перемешайте.
Солить эту массу нет необходимости, поскольку сыры и так достаточно соленые.
Затем надо добавить в тесто растительное масло, тщательно вымешать до получения однородной консистенции.
Разделите тесто на четыре части.
Раскатайте на небольшие овалы.
Сверните края теста так, чтобы получилась "лодочка".
Заполните полученную "лодочку" начинкой и положите на нагретый противень.
Выпекайте примерно 10 минут при температуре 250°.
Достаньте из духовки и влейте в лодочку яйцо.
Далее отправляем обратно в духовку на 3 минуты.
На стол подавайте лодочки горячим.
Правильно их есть надо, отламывая бортики и макая их в яйцо.
Подогретыми в микроволновке они также будут вкусными.
Питание
-
935 Калорий