Хачапури из слоеного теста
Ingredients
- 450 гр. слоеного дрожжевого теста
- 250 гр. Сулугуни (можно заменить брынзой или адыгейским сыром)
- 1 яйцо
- 30 гр. сливочного масла
- 30 мл. свежего молока
Пошаговая рецепт приготовления
Слоеное дрожжевое тесто разморозить и раскатать в пласт примерно 0,7 см толщиной.
Сливочное масло растопить на водяной бане и оставить до полного остывания.
Сыр сложить в небольшую миску, тщательно растереть вилкой.
Добавить к тертому сыру сырое яйцо, растопленное масло и снова перетереть.
Нарезать раскатанное слоеное тесто квадратными кусками со стороной 15 см.
В центр каждого квадрата положить сырную начинку и соединить края теста так, чтобы получился конвертик, защипать их.
Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой.
Аккуратно примять каждое изделие с обеих сторон и выложить хачапури на противень "швами" вверх, оставить их на 10 минут в теплом месте.
Смазать поверхность теста молоком и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать слоеные хачапури с сыром примерно 20 мин. до румяного цвета.
Вынуть противень из духовки, оставить на несколько минут остывать.
Хачапури из слоеного теста вкусные и в горячем и в остывшем виде.
Питание
-
1719 Калорий