Счётчик Яшы
Хачапури из слоеного теста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт хачапури из слоеного теста

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Хачапури » Видео-рецепт хачапури из слоеного теста

Хачапури из слоеного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 450 гр. слоеного дрожжевого теста
  • 250 гр. Сулугуни (можно заменить брынзой или адыгейским сыром)
  • 1 яйцо
  • 30 гр. сливочного масла
  • 30 мл. свежего молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слоеное дрожжевое тесто разморозить и раскатать в пласт примерно 0,7 см толщиной.

2

Сливочное масло растопить на водяной бане и оставить до полного остывания.

3

Сыр сложить в небольшую миску, тщательно растереть вилкой.

4

Добавить к тертому сыру сырое яйцо, растопленное масло и снова перетереть.

5

Нарезать раскатанное слоеное тесто квадратными кусками со стороной 15 см.

6

В центр каждого квадрата положить сырную начинку и соединить края теста так, чтобы получился конвертик, защипать их.

7

Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой.

8

Аккуратно примять каждое изделие с обеих сторон и выложить хачапури на противень "швами" вверх, оставить их на 10 минут в теплом месте.

9

Смазать поверхность теста молоком и отправить противень в разогретый духовой шкаф.

10

Выпекать слоеные хачапури с сыром примерно 20 мин. до румяного цвета.

11

Вынуть противень из духовки, оставить на несколько минут остывать.

12

Хачапури из слоеного теста вкусные и в горячем и в остывшем виде.

Питание

  • 1719 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться