Хачапури имеретинское
Ingredients
- Тесто дрожжевое — 300 гр Сулугуни — 300 гр Мука Соль Сливочное масло.
Пошаговая рецепт приготовления
Берем дрожжевое тесто и немного муки; Пальцами разминаем его на столе, превращая в лепешку.
Тесто мягкое и податливое, даже скалка не нужна; Натираем сулугуни, добавляем немного муки, вбиваем яйцо.
Если сулугуни не соленый, добавляем соль.
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
На середину лепешки выкладываем начинку; И собираем вокруг начинки в узелок, как у ежика в тумане ; Переворачиваем и снова расплющиваем пальцами в толстенькую лепешку.
Узелком вниз.
Не забудьте выщипнуть кусочек посередине, чтобы выходил воздух и хачапури не надувался, как шар.
На обратную сторону противня выкладываем бумагу для запекания и укладываем лепешку на него; И убираем в духовку; Температура максимальная, минут на 20, пока тесто не зарумянится; Вытаскиваем, смазываем сливочным маслом.)
Питание
-
299 Калорий