Счётчик Яшы
Хачапури имеретинское — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт хачапури имеретинское

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Хачапури » Видео-рецепт хачапури имеретинское

Хачапури имеретинское

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 11
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Тесто дрожжевое — 300 гр Сулугуни — 300 гр Мука Соль Сливочное масло.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем дрожжевое тесто и немного муки; Пальцами разминаем его на столе, превращая в лепешку.

2

Тесто мягкое и податливое, даже скалка не нужна; Натираем сулугуни, добавляем немного муки, вбиваем яйцо.

3

Если сулугуни не соленый, добавляем соль.

4

Тщательно перемешиваем до однородной массы.

5

На середину лепешки выкладываем начинку; И собираем вокруг начинки в узелок, как у ежика в тумане ; Переворачиваем и снова расплющиваем пальцами в толстенькую лепешку.

6

Узелком вниз.

7

Не забудьте выщипнуть кусочек посередине, чтобы выходил воздух и хачапури не надувался, как шар.

8

На обратную сторону противня выкладываем бумагу для запекания и укладываем лепешку на него; И убираем в духовку; Температура максимальная, минут на 20, пока тесто не зарумянится; Вытаскиваем, смазываем сливочным маслом.)

Питание

  • 299 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться