Хачапури-бургер
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- лук репчатый — 1 шт.
- Свежее молоко — 250 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- сливочное масло — 70 гр. дрожжи сухие — 7 гр.
- перец — по вкусу
- сулугуни — 600 гр.
- помидоры — 1 шт.
- соус сацебели — 8 ст. л.
- яичные желтки — 1 шт.
- мясной Свежий фарш — 800 г
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи разведите в 150 мл теплой воды, и дайте им вспенится.
Сливочное масло растопите и немного остудите.
Просейте пшеничную муку, добавьте дрожжи и теплое молоко, замешивайте тесто, постепенно вливая масло.
Поставьте тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
Измельчите в блендере лук и чеснок, добавьте в фарш, посолите и поперчите.
У сыра отрежьте 8 одинаковых кусочков, остальной натрите на крупной терке.
Тесто разделите на 8 частей.
Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой столе.
Фарш разделите на 8 равных частей и сформируйте бургеры.
В середину каждой лепешки положите бургер, смажьте соусом сацебели.
Сверху положите тонкий кружок помидора и кусочек сыра.
Соберите края теста и защипните.
Выложите на застреленный пергаментом противень (или, как у меня, на силиконовый коврик), присыпьте булочки оставшимся сыром.
Желток взбейте с 1 ст. л. холодной воды и смажьте бургеры.
Выпекайте в предварительно разогретой до 220° духовке примерно 20 минут.
Питание
-
1944 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Хачапури-бургер»?
— Пшеничная мука — 500 гр. • чеснок — 1 зубчик, лук репчатый — 1 шт., Свежее молоко — 250 мл., Мелкая соль — по вкусу, сливочное масло — 70 гр. • дрожжи сухие — 7 гр. • перец — по вкусу, сулугуни — 600 гр. • помидоры — 1 шт. • соус сацебели — 8 ст. л., яичные желтки — 1 шт. • мясной фарш — 800 г
Сколько минут готовится хачапури-бургер?
— Хачапури-бургер можно приготовить примерно за 2 ч
Сколько калорий в «Хачапури-бургере»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1944 ккал.