Кесадилья с курицей и острым соусом
Ingredients
- тортильи 6 шт.
- куриное мясо (варёное или запечённое) 400 гр.
- кинза 1 пучок
- острый томатный соус (или кетчуп) 6 ст. л.
- сыр 120 гр.
- свежемолотый чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Варёное или запечённое куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
2
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
3
Тортилью смазать острым томатным соусом или кетчупом, не доходя немного до краёв.
4
На соус выложить часть нарезанного мяса. Немного посолить и поперчить.
5
На курицу выложить часть зелени.
6
Сыр натереть на мелкой тёрке.
7
Насыпать на тортилью часть сыра, захватывая и свободные края.
8
Накрыть сыр второй лепёшкой и слегка придавить. Таким же образом собрать две других кесадильи.
9
Сковороду разогреть (без масла). Выложить кесадилью и обжарить сначала с одной стороны до румяности, слегка придавливая. Перевернуть на другую сторону и так же обжарить.
10
Подавать кесадилью со свежими овощами, зеленью, соусами.