Кексы с шоколадом и красным вином
Ingredients
- сливочное масло комнатной температуры - 250 граммов
- сахар - 190 граммов
- ваниль - 1 стручок
- яйца - 4 штуки
- изюм - 60 граммов
- молотый миндаль - 70 граммов
- мука - 180 граммов
- Мелкая соль - щепотка
- корица - 1 чайной ложки
- разрыхлитель - 3 чайной ложки
- какао-порошок - 1 столовой ложки
- красное вино - 125 миллилитров
- шоколад - 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло взбить с сахаром до получения светлой кремовой массы. Добавить по одному. Яйца, взбивая массу после каждого раза.
2
Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей, какао, миндалем и изюмом. Добавить к масляно-яичной смеси.
3
Влить вино и растопленный шоколад. Перемешать.
4
Заполнить тестом на 2/3 формочки.
5
Выпекать в разогретой до 175°C духовке примерно 20-30 мин. - проба на зубочистку!