Кекс с сыром и инжиром
Ingredients
- горсть-две сушеного инжира. Разрезать на половинки-четвертинки и замочить как минимум на час в любимом алкоголе. Я отмачивала в роме.
- 100-150 граммов брынзы, нарезать небольшими кубиками
- 100-150 граммов пармезана, натереть на крупной терке
- 130 граммов сливочного масла
- 3 столовая ложка песочного сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка листьев тимьяна
- 2 стакана молока
- 2 стакана муки
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- несколько листиков розмарина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 180 градусов.
2
Хорошенько взбить миксером сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца, добавить листья тимьяна, затем молоко. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и натертый сыр - тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
3
Аккуратно вмешать брынзу и инжир, выложить в форму и сверху присыпать листьями розмарина. Поставить в духовку примерно на 50 мин., готовность проверять деревянной шпажкой.