Кекс с лавандой
Ingredients
- молоко 75 миллилитров
- пшеничная мука 225 граммов
- яйцо куриное 3 штуки
- масло сливочное 200 граммов
- разрыхлитель теста 16 граммов
- сахар 175 граммов
- цветы лаванды 2 чайной ложки
- миндаль молотый 75 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищенный миндаль измельчить до состояния муки грубого помола.
2
Взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы.
3
Продолжая процесс взбивания сливочного масла, добавлять по одному все яйца. Затем добавить просеянную с разрыхлителем теста муку и щепотку соли, молотый миндаль.
4
Влить молоко, для любителей насыщенного лавандового вкуса кекса, можно добавить щепотку сухих цветов лаванды.
5
Перемешать все ингредиенты до однородности.
6
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, бока присыпать мукой, дно застелить бумагой для выпечки.
7
Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности. Слегка охладить, затем продолжить дальнейшее остывание на решетке.