Кекс с черешней
Ingredients
- мука-1 стакан
- крахмал картофельный-1 столовой ложки
- масло сливочное-100 граммов
- яйцо сырое-1 штуку
- сода-1,4 чайной ложки
- уксус 9%-1 столовой ложки
- черешня-300 граммов
- сахарная пудра-1 столовой ложки
- сахар-половину стакана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Черешню промыть,дать стечь воде.
2
Разрезать ягоды пополам,удалить косточки.
3
Размягченное масло взбить с сахаром.
4
Добавить яйцо,все перемешать.
5
Добавить просеянную муку,соду и уксус,замесить тесто.
6
Выложить 1/3 часть теста в силиконовую форму,сверху выложить половину ягод разрезанной стороной вниз.
7
На ягоды выложить слой теста,разровнять.
8
Выложить второй слой ягод и снова залить тестом.
9
Поставить кекс в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин..
10
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой,украсить листиками мяты.Приятного чаепития!