Казацкий кулеш с салом
Ingredients
- 150 граммов свиного сала с мясными прожилками
- 100 граммов пшена
- 6 средних картофелин
- 2 средние луковицы
- Мелкая соль
- небольшой пучок петрушки для подачи, по желанию
- 2 л хорошей питьевой воды
Пошаговая рецепт приготовления
Пшено переберите и тщательно промойте в большом количестве сначала холодной воды, а потом горячей – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Откиньте пшено на сито.
В кастрюле доведите до кипения питьевую воду, всыпьте пшено, еще раз доведите до кипения, варите на среднем огне 10 мин..
Пока варится пшено, очистите картофель от кожуры, нарежьте средними кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с пшеном, варите почти до готовности, примерно 15 мин..
Мелко нарежьте сало и лук. Положите сало на сковороду, слегка вытопите на среднем огне, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин..
Добавьте лук и сало в кастрюлю с картофелем и пшеном, варите 5–7 мин.. Посолите кулеш по вкусу. При подаче по желанию посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки.
Интересные рецепты Смотреть все