Борщ казацкий с мясными кнедлями
Ingredients
- Для приготовления кнедлей:
- 250 грам. рубленого мяса (можно использоваться любое любимое)
- 1 луковица
- 1 ст. л. смальца
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. пшеничной муки
- Растительное масло
- Мелкая поваренная пере
- Для борща нужно:
- 2 свеклы
- 1/2 кочана капусты
- 4 клубня картофеля
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 корня петрушки
- 200 грам. консервированной фасоли
- 1-2 ст. л. томатной пасты
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку требуется нагреть до 180°.
Лук очистить, порубить и перемешать с мясом.
Добавить смалец, муку, яйцо, посолить и поперчить.
Сформовать из массы кнедли, обжарить их на кипящем масле, переложить в форму и запекать 15 минут.
Приготовить стандартный наваристый борщ.
Лук очистить и порубить.
Очищенную свеклу и морковь нарезать соломкой, петрушку порубить.
Обжаривать овощи на масле 5 мин, влить примерно 200 мл воды и тушить под крышкой примерно 15 минут.
Помидоры вымыть, очистить от кожицы, порубить и заложить к свекле.
Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу и тушить 10 мин.
Очищенный картофель нарезать кусочками, капусту нашинковать.
Овощи заложить в кастрюлю с кипящей водой 3 литра и варить 15 мин.
Добавить тушеные овощи и фасоль, довести до кипения и варить 15 мин.
Положить кнедли, довести до кипения и снять с огня.
Дать настояться под крышкой 20 мин.