Каштановый брауни
Ingredients
- каштаны очищенные 250 граммов
- масло сливочное 190 граммов
- шоколад черный горький 200 граммов
- молоко 125 граммов
- сливки 20% 125 граммов
- яйца куриные 4 штуки
- сахар 80 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой кастрюльке смешать молоко и сливки, добавить очищенные каштаны и довести почти до кипения.
Снять кастрюльку с огня, пюрировать молочно-каштановую массу блендером.
В отдельную миску сложить шоколад и масло, растопить на водяной бане или в микроволновке, перемешать до однородности.
Белки отделить от желтков. Белки взбить до пены, затем частями всыпать 3 ст. л. сахара, взбить до устойчивых глянцевых пиков.
Желтки с оставшимся сахаром взбивать в течение 10 мин. до пышности и кремовой консистенции. Тут удобно воспользоваться планетарным или стационарным миксером, но можно и вручную.
Желтковая масса должна побелеть и значительно увеличиться в объеме.
Добавить ко взбитым желтками частями каштаново-молочную массу, затем таким же образом шоколадную массу, при этом непрерывно взбивая на средней скорости миксера.
В полученную массу аккуратно подмешиваем лопаточкой взбитые белки.
Выложить тесто в форму (у меня диаметром 20 см), выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170°С 25–35 мин.. Поверхность пирога должна слегка потрескаться, схватиться корочкой по краям, но внутри слегка подрагивать. Обязательно надо дать пирогу остыть в форме хотя бы полчаса. и только потом снять бортики, иначе пирог может поплыть. Чем дольше стоит пирог, тем плотнее он становится.
Подавать к чашечке чая или кофе с любовью.
1
Посмотрите, как сильно поменялась текстура каштанового брауни на следующий день. Шоколадный вкус становится более насыщенный, по вкусу становится как трюфельный торт. Оба варианта очень хороши.