Кашка из грибов
Ingredients
- 200 граммов сушеных белых грибов
- 100 граммов соленых рыжиков
- 2 средних пучка зеленого лука
- 2 столовая ложка не слишком острой горчицы
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовая ложка нерафинированного подсолнечного масла
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сушеные грибы тщательно промойте от песка, залейте 1,5–2 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, полчаса..
Готовые грибы выньте из отвара, немного обсушите и порубите маленькими кусочками (отвар здесь не понадобится, его можно процедить и заморозить, чтобы позже использовать для супов или соусов).
Рыжики и зеленый лук мелко порубите тесаком или тяжелым ножом и соедините с белыми грибами. Получившуюся массу еще раз порубите, или пропустите через мясорубку, или измельчите с помощью блендера.
В горчицу частями (примерно по пол чайной ложки) добавляйте масло, каждый раз тщательно перемешивая. Добавьте уксус и еще раз тщательно перемешайте.
Грибы посолите, поперчите и смешайте с горчичной заправкой. Подавайте сразу же или дайте настояться в прохладном месте 2 ч.