Картошка в ветчине
Ingredients
- 10 крупных картофелин для жарки
- 500 граммов тонко нарезанной сыровяленой ветчины
- масло для фритюра
- 150–200 г натурального йогурта
- 2 малосольных огурца
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 столовая ложка майонеза
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для соуса огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте. Измельчите каперсы. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 20 мин..
2
Картошку нарежьте крупными брусочками. Разогрейте масло во фритюрнице до 160–180 °С и пожарьте картошку порциями до золотистого цвета, по 7–10 мин.. каждая порция. Готовую картошку выкладывайте на бумажные полотенца и держите в теплом месте.
3
Когда все готово, картошку заверните в ломтики ветчины (по 5 брусочков вместе) и выложите на теплое блюдо. Подавайте немедленно с соусом.