Картофельный суп с рисом и морской капустой
Ingredients
- картофель 2 штуки
- лук 2 штуки
- морковь 0,5 штуки
- морская капуста 80 граммов
- рис 3 столовой ложки
- куриный бульон 1 литр
- зелень
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- растительное масло
- сухарики для подачи
- сметана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварить заранее бульон из любого мяса. У меня бульон из курицы. Почистить овощи. Хорошо промыть рис и сварить его до полуготовности.
2
Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3
В кипящий бульон положить картофель и варить до полуготовности,добавить рис, морскую капусту и готовить пока они не сварятся.
4
Добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Когда суп закипит,готовить пару мин., а затем выключить огонь. Поперчить и посолить.
5
При подаче заправить суп сметаной и посыпать сухариками и зеленью.