Картофельный суп с пекинской капустой
Ingredients
- 1 л куриного или овощного бульона
- 550 г картофеля
- 200 г пекинской или савойской капусты
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите лук, морковь и чеснок. Чеснок мелко порубите, лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, положите овощи и готовьте, помешивая, 7 мин..
2
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 5 мин.. Влейте бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Варите 7 мин.., пока все овощи не станут мягкими, посолите и поперчите. Измельчите суп в пюре при помощи погружного блендера.
3
Нарежьте пекинскую капусту соломкой и добавьте в суп. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте в течение нескольких мин., пока капуста не станет мягкой.