Картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки
Ingredients
- картофель — 1 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- лук зеленый — по вкусу
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное — 4 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- перец черный — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.
Положить в кастрюлю с горячей водой и сварить до готовности.
Посолить за 15 минут до окончания варки.
Если добавить в воду немного растительного масла, картофель сварится быстрее. Готовый картофель помять картофелемялкой, без масла и молока.
Немного охладить картофельное пюре. Лук, морковь и грибы почистить и помыть.
Лук и грибы мелко измельчить, Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук до полупрозрачности.
К обжаренному луку добавить морковку, перемешать и обжаривать на небольшом огне до мягкости морковки.
Лук с морковкой переложить со сковороды в холодную миску.
Сковороду поставить на огонь и кладем туда измельченные грибы.
Обжаривать грибы до испарения жидкости.
Грибы посолить, поперчить, добавить специй на ваш вкус.
Обжаренные грибы соединить с луком и морковкой, перемешать, если понадобится посолить и поперчить.
Из картофеля сформировать лепешку толщиной 0,5 -1 см в середину кладем начинку.
Закрываем второй такой же лепешкой и формируем шарик.
Готовые зразы помещаем минимум на полч.
в морозилку.
На смазанный маслом противень кладем бумагу для выпечки.
Выкладываем картофельные шарики и выпекаем в разогретой до 200° духовке 40 минут, до золотистой корочки.
По желанию можно посыпать тертым сыром.
Пока зразы-шарики выпекаются, готовим соус из зеленого лука.
Смешать в блендере все компоненты для соуса и хорошо перетереть их.
Переложить в соусницу.
Подаем картофельные зразы горячими с луковым соусом или со сметаной.
Питание
-
183 Калорий