Картофельные тарталетки с сельдью
Ingredients
- 4 крупные картофелины
- 4 филе малосольной сельди
- 1 средняя свекла
- 1 столовая ложка сливок жирностью 35 %
- 1 большая луковица
- 1 столовая ложка столового уксуса
- 1 столовая ложка песочного сахара
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин..
2
Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать.
3
Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Филе сельди нарезать кусочками шириной 1,5 см. Положить на каждый картофельный кружок по 1 ч. л. свекольного пюре. Сверху – по кусочку сельди. Украсить маринованным луком.