Картофельные пирожки с грибами
Ingredients
- картофель 1 килограмм
- лук репчатый 120 граммов
- шампиньоны 250 граммов
- перец болгарский 1 штуку
- кабачок 1 штуку
- мука 80 граммов
- крахмал кукурузный 40 граммов
- чеснок 2 штуки
- моцарелла 70 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- перец черный 1 чайная ложка
- орех мускатный 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста очистить картофель, варить в подсоленной (1,5 ч. л.) воде до готовности. Приправить смесью перцев (1/3 ч. л.), мускатным орехом (1/3 ч. л.). Размять в пюре и дать остыть.
Лук нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла в течении 10 мин., перемешивая.
Шампиньоны нарезать кубиками, добавляем к луку и обжариваем перемешивая, пока не испарится вся жидкость.
Болгарский перец очистить от семян, кабачок от кожицы и нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить (1/2 ч. л.), поперчить (1/2 ч. л.), чеснок пропустить через пресс – перемешиваем, обжариваем пока не выйдет вся жидкость.
В картофель добавить кукурузный крахмал и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на части, сформировать небольшие лепешки, на лепешку выкладываем немного начинки, на нее кусочек сыра моцарелла, сверху выкладываем еще начинки и накрываем второй лепешкой из картофельного теста, соединить края.
На растительном масле в сковороде жарим картофельные лепешки с обеих сторон на среднем огне, до румяности.