Счётчик Яшы
Картофельные пирожки с грибами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Картофельные пирожки с грибами

Рецепты » Выпечка » Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • картофель 1 килограмм
  • лук репчатый 120 граммов
  • шампиньоны 250 граммов
  • перец болгарский 1 штуку
  • кабачок 1 штуку
  • мука 80 граммов
  • крахмал кукурузный 40 граммов
  • чеснок 2 штуки
  • моцарелла 70 граммов
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • перец черный 1 чайная ложка
  • орех мускатный 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста очистить картофель, варить в подсоленной (1,5 ч. л.) воде до готовности. Приправить смесью перцев (1/3 ч. л.), мускатным орехом (1/3 ч. л.). Размять в пюре и дать остыть.

2

Лук нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла в течении 10 мин., перемешивая.

3

Шампиньоны нарезать кубиками, добавляем к луку и обжариваем перемешивая, пока не испарится вся жидкость.

4

Болгарский перец очистить от семян, кабачок от кожицы и нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить (1/2 ч. л.), поперчить (1/2 ч. л.), чеснок пропустить через пресс – перемешиваем, обжариваем пока не выйдет вся жидкость.

5

В картофель добавить кукурузный крахмал и муку, замесить тесто.

6

Тесто разделить на части, сформировать небольшие лепешки, на лепешку выкладываем немного начинки, на нее кусочек сыра моцарелла, сверху выкладываем еще начинки и накрываем второй лепешкой из картофельного теста, соединить края.

7

На растительном масле в сковороде жарим картофельные лепешки с обеих сторон на среднем огне, до румяности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться