Пирожки

Пирожки с картошкой и грибами

Главная страница » Выпечка » Пирожки » Пирожки с картошкой и грибами

Картофельные пирожки с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Пирожки с картошкой и грибами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Картофель — 1 кг
  • Пшеничная мука — 180 г
  • Грибы — 250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 15 г
  • Масло — 1 ст л
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чёрный перец молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте водой.

2

Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне до готовности (20–30 минут).

3

Слейте воду, разомните картофель в пюре и приправьте солью и перцем.

4

Нагрейте 1 ст. л. масла на сковороде и обжарьте лук около 5 минут.

5

Добавьте чеснок, грибы, лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем.

6

Тушите около 15 минут.

7

Снимите с огня и добавьте нарезанный укроп.

8

Смешайте муку с картофельным пюре.

9

Возьмите пару столовых ложек теста и сформируйте их в плоские котлеты.

10

Добавьте около половины столовой ложки грибной начинки, затем сверху закройте все картофельной смесью и сформируйте круглые картофельные лепешки.

11

Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте картофельные пирожки и обжарьте с каждой стороны около 2 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться