Картофельные котлеты с грибным соусом
Ingredients
- Картофель 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Пшеничная мука высшего сорта 1/4 ст. л.
- Шампиньоны 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Свежая сметана 150 гр.
- Пшеничная мука высшего сорта 1 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель почистить, порезать, отварить до готовности Размять картофель в пюре Добавить яичный желток и 2 ст.
2
ложки сливочного масла Перемешать Сформировать котлеты, обвалять в муке Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки Готовим соус.
3
Шампиньоны и лук мелко порезать Обжарить на сливочном масле до испарения жидкости Посыпать грибы 1 ст.
4
лож муки.
5
Перемешать Добавить сметану.
6
Тушить 5 минут.
7
Если сметана очень густая - добавить немного воды.
8
Приправить солью и перцем При подаче полить котлеты грибным соусом Рецепт "Картофельные котлеты с грибным соусом" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
139 Калорий