Картофельные котлеты с грибной подливкой
Ingredients
- 600 гр картофеля
- Два куринных яйца
- 150 гр сливочного масла
- ст. ложка пшеничной муки
- 300 грам.р шампиньонов (или других грибов)
- 1 головка репчатого лука
- 100 гр сметаны
- 50 гр панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенный картофель отварить, воду слить.
Картофель подсушить и размять.
Пюре слегка охладить, добавить 50 гр сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты.
Обвалять котлеты в сухарях.
Обжарить с обеих сторон.
Приготовить грибную подливку.
Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками.
Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его в 50 гр сливочного масла, после добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок.
На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами.
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Дать повариться соусу около десять минутна медленном огне.
В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить.
Выложить котлеты на тарелку, полить грибным соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко