Картофельные котлеты с брокколи
Ingredients
- Картофель - 500 гр
- Капуста брокколи - 250 гр
- Куриное яйцо - 2 шт
- Мускатный орех - щепотка
- Черный молотый перец, мелкая соль - по вашему вкусу
- Чеснок - 2 зубка
- Твёрдый сыр тёртый - 60 гр
- Панировочные сухари - 1/4 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофельные котлеты с брокколи.
Отвариваем картофель в подсоленной воде в "мундире" .
За 5 минут до полной готовности добавляем брокколи, разобранные на соцветия .
После кипения воды , варим ещё 3 мин. и перекладываем в воду со льдом, чтоб остановить процесс варки .
Кладем брокколи в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода .
Лук очень мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета .
Добавляем на сковороду выдавленный чеснок и держим ещё пол минутки .
Отделяем желтки от белков .
Взбиваем белки в крепкую пену .
Картофель очищаем , раздавливаем толкушкой .
Брокколи мелко нарезаем .
Соединяем картофель, брокколи, лук, сыр и желтки .
Приправляем специями .
Добавляем взбитые белки и аккуратно снизу вверх вымешиваем .
Разогреваем духовку до 200 градусов .
Формируем котлеты, обваливаем в сухарях .
В хорошо разогретом масле на сковороде обжариваем котлеты с двух сторон до румяности .
Перекладываем в форму и доводим до готовности в духовке примерно пять минут .
Подаём со сметанкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко