Картофельные булочки для бургеров
Ingredients
- Мука цельнозерновая — 200 г
- Пшеничная мука — 280 г
- Пюре картофельное — 200 г
- Теплая Питьевая вода — 150 мл
- Растопленное сливочное масло — 60 г
- Куриное яйцо — для смазывания
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Сухие дрожжи — 7 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите картофель, слейте воду и приготовьте пюре.
В муку добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте.
В остывшую картошку добавьте теплую воду и сливочное масло.
Аккуратно перемешайте и соедините с сухой мучной смесью.
Замесите тугое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Накройте пленкой и поставьте в теплое место на два часа (на расстойку).
Если вы будете использовать только пшеничную муку, тогда уйдет 480–520 г.
Как только тесто увеличилось вдвое, обомните его и сформируйте булочки нужного размера.
Выложите булочки на противень и накройте пленкой или полотенцем.
Оставьте на сорок мин.
Снимите полотенце, каждую булочку смажьте взбитым яйцом и поставьте в заранее разогретую до 200ºC духовку (верх-низ) на пятнадцать минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко