Картофельный кисель
Ingredients
- Картофельный крахмал — 2 ст. л.
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Питьевая вода — 750 мл.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Цитрусовые промываем кипятком и снимаем немного цедры.
2
Очищаем апельсин и лимон от кожуры и белых волокон, а мякоть нарезаем на кусочки.
3
Добавляем сахар и горячую воду.
4
Ставим на небольшой огонь и после закипания варим минут 5.
5
Затем процеживаем отвар.
6
В отдельной емкости разведем крахмал с 50 мл холодной воды и хорошо размешаем.
7
Дальше тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал в отвар.
8
Хорошо размешиваем и ставим на огонь.
9
Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не даем кипеть.
10
Убираем с огня и разливаем в кружки.
Питание
-
115 Калорий