Картофельная пицца — решти
Ingredients
- картофель — по вкусу
- Пшеничная мука — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Большую картофелину я почистил и натер на крупной терке, потом тщательно промыл и отжал, что бы удалить лишнюю влагу.
Все сложил в глубокий салатник, посолил, поперчил, добавил столовую ложку пшеничной муки (вместо муки можно взять крахмал) и хорошенько перемешал.
В сковородке разогрел две столовых ложки растительного масла, выложил в центр картофельную массу и равномерно распределил по всей поверхности ложкой.
Что бы определить степень прожарки нужно осторожно отогнуть край решти лопаткой.
Сильно прожаривать не надо, чтобы блюдо не получилось сухим.
Достаточно поджарить до светло золотистого цвета, примерно минуту.
Чтобы перевернуть получившийся блин я воспользовался крышкой.
Поджарил с другой стороны и выложил в тарелку.
Решти получился с поджаристой корочкой, но мягкий внутри.
Есть его можно, с чем пожелаете.
Подойдет мясо, мясные продукты, всевозможная рыба, овощи или салаты, даже яичница.
Я взял вяленые помидоры в оливковом масле с базиликом и чесноком.
Но это уже другой рецепт.
Питание
-
240 Калорий