Счётчик Яшы
Картофельная пицца, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пицца

Картофельная пицца

Рецепты » Выпечка » Картофельная пицца

Картофельная пицца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • лук-порей 1 штуку
  • картофель молодой 500 граммов
  • морковь молодая 300 граммов
  • яйца куриные 3 штуки
  • мука 1 столовой ложки
  • майоран сушеный 0.5 чайная ложка
  • корейка копченая 75 граммов
  • помидоры 2 штуки
  • перец болгарский желтый 1 штуку
  • перец болгарский красный 1 штуку
  • сыр типа сулугуни 100 граммов
  • маслины без косточек 8 штуки
  • розмарин веточка 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель и морковь натереть на терке. Добавить яйца, муку, майоран, соль, можно черный душистый перчик. Все смешать. Духовку включить на разогрев до 225 градусов.

2

Разъемную форму диаметром 25-28 см смазать жиром и положить на дно 1/3 корейки, нарезанной ломтиками. Картофельно-морковную массу выложить в форму и разровнять. Запекать в духовке 20 мин..

3

Порей нарезать кружочками. Также очищенные от семян перцы и помидоры. Оливки разрезать вдоль на половинки. Сыр и оставшуюся корейку нарезать ломтиками.

4

Все эти продукты распределить на запеченной картофельной массе. Посыпать пиццу розмарином и запекать еще 10 мин.. Подавать, слегка остудив. Теплая она особенно вкусная.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться