Картофельная пицца
Ingredients
- лук-порей 1 штуку
- картофель молодой 500 граммов
- морковь молодая 300 граммов
- яйца куриные 3 штуки
- мука 1 столовой ложки
- майоран сушеный 0.5 чайная ложка
- корейка копченая 75 граммов
- помидоры 2 штуки
- перец болгарский желтый 1 штуку
- перец болгарский красный 1 штуку
- сыр типа сулугуни 100 граммов
- маслины без косточек 8 штуки
- розмарин веточка 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель и морковь натереть на терке. Добавить яйца, муку, майоран, соль, можно черный душистый перчик. Все смешать. Духовку включить на разогрев до 225 градусов.
2
Разъемную форму диаметром 25-28 см смазать жиром и положить на дно 1/3 корейки, нарезанной ломтиками. Картофельно-морковную массу выложить в форму и разровнять. Запекать в духовке 20 мин..
3
Порей нарезать кружочками. Также очищенные от семян перцы и помидоры. Оливки разрезать вдоль на половинки. Сыр и оставшуюся корейку нарезать ломтиками.
4
Все эти продукты распределить на запеченной картофельной массе. Посыпать пиццу розмарином и запекать еще 10 мин.. Подавать, слегка остудив. Теплая она особенно вкусная.