Картофельная запеканка с рыбой и сыром
Ingredients
- Рыба — 300 грам.
- Свежее молоко — 300 мл
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Гвоздика — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Сливочное масло — 35 г
- Пшеничная мука — 20 г
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Картофель — 500 г
- Петрушка — 2–3 веточки
- Чеддер или Сыр пармезан — 25 г
Пошаговая рецепт приготовления
Залить рыбу молоком (250 мл), поставить на средний огонь.
Воткнуть в лук гвоздику, положить в молоко.
Добавить лавровый лист, слегка посолить.
Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 8 минут.
Достать рыбу, переложить в форму, разделить на кусочки вилкой.
Лук и лавровый лист выкинуть, молоко остудить.
Сварить соус бешамель: растопить масло (25 г), добавить муку и размешать.
Добавить молоко, в котором варилась рыба, все время помешивая.
Варить до загустения, посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха.
Картошку почистить, разрезать на куски, отварить до готовности.
Слить воду, размять вилкой. Добавить оставшееся молоко и масло, перемешать.
Посыпать рыбу в форме мелко нарезанной петрушкой.
Полить соусом бешамель, выложить картофельное пюре.
Посыпать тертым сыром.
Запекать примерно 30 минут при 200 ºC.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко