Счётчик Яшы
​Картофельная запеканка с рыбой и сыром — фото рецепт | GOTOVIM
Картофельная запеканка

Запеканка картофельная с сыром и рыбой

Рецепты » Вторые блюда » Картофельная запеканка » Запеканка картофельная с сыром и рыбой

Картофельная запеканка с рыбой и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Рыба — 300 грам.
  • Свежее молоко — 300 мл
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Сливочное масло — 35 г
  • Пшеничная мука — 20 г
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Картофель — 500 г
  • Петрушка — 2–3 веточки
  • Чеддер или Сыр пармезан — 25 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залить рыбу молоком (250 мл), поставить на средний огонь.

2

Воткнуть в лук гвоздику, положить в молоко.

3

Добавить лавровый лист, слегка посолить.

4

Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 8 минут.

5

Достать рыбу, переложить в форму, разделить на кусочки вилкой.

6

Лук и лавровый лист выкинуть, молоко остудить.

7

Сварить соус бешамель: растопить масло (25 г), добавить муку и размешать.

8

Добавить молоко, в котором варилась рыба, все время помешивая.

9

Варить до загустения, посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха.

10

Картошку почистить, разрезать на куски, отварить до готовности.

11

Слить воду, размять вилкой. Добавить оставшееся молоко и масло, перемешать.

12

Посыпать рыбу в форме мелко нарезанной петрушкой.

13

Полить соусом бешамель, выложить картофельное пюре.

14

Посыпать тертым сыром.

15

Запекать примерно 30 минут при 200 ºC.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться