Картофель, запеченный по-турецки
Ingredients
- картофель 1 килограмм
- тимьян 1 чайная ложка
- базилик 1 чайная ложка
- паприка сладкая 1 чайная ложка
- чеснок (зубчики) 5 штуки
- растительное масло 50 граммов
- Мелкая соль 2 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить и нарезать дольками. Вскипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 мин.ы. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.
2
В посуде смешать растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок. Картофель выложить на противень или посуду для запекания. Сверху выложить массу и хорошо перемешать.
3
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до зарумянивания картофеля, переодически помешивая его.