Счётчик Яшы
Картофель, запеченный по-турецки, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Картофель, запеченный по-турецки

Рецепты » Простые рецепты » Картофель, запеченный по-турецки

Картофель, запеченный по-турецки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • картофель 1 килограмм
  • тимьян 1 чайная ложка
  • базилик 1 чайная ложка
  • паприка сладкая 1 чайная ложка
  • чеснок (зубчики) 5 штуки
  • растительное масло 50 граммов
  • Мелкая соль 2 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить и нарезать дольками. Вскипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 мин.ы. Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.

2

В посуде смешать растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок. Картофель выложить на противень или посуду для запекания. Сверху выложить массу и хорошо перемешать.

3

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до зарумянивания картофеля, переодически помешивая его.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться