Картофель с шампиньонами и яичницей
Ingredients
- картофель — 1 шт.
- шампиньоны — 5 шт.
- помидоры — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- баклажан — по вкусу
- шпинат — по вкусу
- петрушка — 1 чеснок — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире.
Подготовить все продукты.
Баклажан нарезать кубиками (можно почистить, я не чистила) посолить, слегка помять руками и оставить минут на 10.
Картофель очистить и нарезать кружками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Грибы нарезать половинками (если мелкие или мельче если грибы крупные).
(Я шампиньоны не мою, мне кажется что во время мытья они впитывают много воды, потому покупаю всегда чистенькие, белые и просто чищу их, как обычные грибы, снимаю "кожицу".Помидоры нарезать кубиками, перец нарезать кубиками.
Шпинат бланшировать в кипящей подсоленной воде в течении 3 минут, затем сразу откинуть на дуршлаг и обдать струей холодной воды.
Зубчик чеснока раздавить и мелко порубить.
Картофель обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла (примерно 2 ст.
л.), до легкого золотистого цвета (примерно минут 5), затем добавить овощи и чеснок.
Шпинат пока не добавлять.
Перемешать, подсолить, поперчить и на среднем огне обжаривать в течении 10минут.
Затем выключить огонь, добавить резанный шпинат, выложить все в форму огнеупорную, аккуратно разбить 2 яйца стараясь не повредить желток.
Яйца подсолить.
Отправить запекаться в заранее разогретую до 180°, дополнительно включив функцию гриль до готовности яиц, минут на 5-10 все зависит от работы вашего гриля.
Присыпать зеленью и подавать.
Питание
-
134 Калорий