Карамельный сырник
Ingredients
- 120 г сливочного масла,
- 2 ст ложки сметаны,
- 2 ст ложки сахара,
- 1 ст ложка какао,
- 1 ч ложка разрыхлителя,
- 1,3 ст муки
- 400 г свежего творога,
- 200 г вареной сгущенки,
- Два куринных яйца,
- 2 ст ложки крахмала,
- 150 г чернослива,
- ванилин
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать размягченное сливочное масло, сметану, сахар. Добавить муку, разрыхлитель и какао, замесить тесто.
2
Немного теста убрать в морозилку. Остальное выложить в форму, разровнять и сделать бортики.
3
Чернослив обдать кипятком и обсушить.Блендером взбить творог, сгущенку, яйца, крахмал и ванилин.
4
На тесто выложить чернослив, затем вылить творожную начинку. Оставшееся тесто из морозилки натереть на терке сверху.
5
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко