Капустный салат с черносливом
Ingredients
- цедра 1 лайма
- сок 1 лайма
- чернослив без косточек – 100 граммов
- майонез – 2 столовой ложки
- морковь среднего размера – 1 штуку
- очищенные грецкие орехи – 100 граммов
- белокочанная капуста – 1 кочана
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 мин.. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
2
Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.
3
Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.. Перед подачей заправить майонезом.