Капустные трубочки
Ingredients
- большие листья белокочанной капусты 6 - 7 штуки
- творог 9% 200 граммов
- плавленый сырок 1 штуку
- чеснок зубчики 2 - 3 штуки
- укроп свежий половину пучка
- яйцо куриное 1 штуку
- холодная кипячёная вода 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- черный свежемолотый перец
- мука для обвалки
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капустные листья отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Выложить в дуршлаг, остудить. С листьев срезать утолщения.
2
Для начинки чеснок очистить. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сырок и чеснок мелко натереть и смешать с творогом. Немного посолить, поперчить, добавить укроп, перемешать.
3
Капустные листья нафаршировать начинкой и свернуть в трубочку. Яйцо взболтать с водой и солью. Каждую трубочку окунуть в яичную смесь и обвалять в муке.
4
Обжарить трубочки на масле со всех сторон до румяной корочки. Сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем выложить на блюдо и украсить веточками укропа.