Счётчик Яшы
Капустняк по-запорожски с черносливом, пошаговый видео рецепт
Капустняк/ Супы

Капустняк по-запорожски с черносливом

Рецепты » Первые блюда » Супы » Капустняк по-запорожски с черносливом

Капустняк по-запорожски с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • квашеная капуста 1,5 столовой ложки
  • картофель 3 штуки
  • лук репчатый 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • сельдерей 1 штуку
  • чернослив 6-7 штуки
  • перец по вкусу граммов
  • лавровый лист 1 штуку
  • Мелкая соль по вкусу граммов
  • сахар по вкусу граммов
  • масло Аltero 4 столовой ложки
  • бульон мясной(или овощной) 1,5 литра
  • пшено 0,5 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пшено хорошо промоем. Овощи почистим и нарежем. Квашеную капусту, если она слишком кислая, нужно промыть водой и отжать. Заранее сварим бульон, мясной или овощной.

2

Сварим в бульоне картофель целиком, вытащим его и разомнем в пюре вилкой. В бульон кладем капусту, доведем до кипения и варим 10 мин.. Затем добавляем пшено и варим до готовности пшена.

3

Приготовим зажарку из лука, моркови и стебля сельдерея. Добавим в суп. Чернослив хорошо помоем и нарежем соломкой и тоже отправим в кастрюлю.

4

Варим еще мин. 5, выключаем плиту и дадим капустняку настояться 10-20 мин.. Подаём со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться