Капустняк по-запорожски с черносливом
Ingredients
- квашеная капуста 1,5 столовой ложки
- картофель 3 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- морковь 1 штуку
- сельдерей 1 штуку
- чернослив 6-7 штуки
- перец по вкусу граммов
- лавровый лист 1 штуку
- Мелкая соль по вкусу граммов
- сахар по вкусу граммов
- масло Аltero 4 столовой ложки
- бульон мясной(или овощной) 1,5 литра
- пшено 0,5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пшено хорошо промоем. Овощи почистим и нарежем. Квашеную капусту, если она слишком кислая, нужно промыть водой и отжать. Заранее сварим бульон, мясной или овощной.
2
Сварим в бульоне картофель целиком, вытащим его и разомнем в пюре вилкой. В бульон кладем капусту, доведем до кипения и варим 10 мин.. Затем добавляем пшено и варим до готовности пшена.
3
Приготовим зажарку из лука, моркови и стебля сельдерея. Добавим в суп. Чернослив хорошо помоем и нарежем соломкой и тоже отправим в кастрюлю.
4
Варим еще мин. 5, выключаем плиту и дадим капустняку настояться 10-20 мин.. Подаём со сметаной.