Капучино из креветок с красной икрой
Ingredients
- 150 граммов крупных, королевских или тигровых креветок
- 50 граммов сметаны
- 50 граммов сливок 33%
- 1 средний огурец
- по несколько веточек укропа и петрушки
- 2 столовая ложка красной икры
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- 700 г креветок любого калибра
- 300 г лука
- 300 г морковки
- 150 г лука-порея
- 150 г стебля сельдерея
- 5 г чеснока
- 5 г свежего тимьяна
- 30 миллилитров оливкового масла
- 100 г томатной пасты
- 50 миллилитров коньяка
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для биска креветки очистите. Обжарьте их в духовке при 200 °С 10–15 мин.. Овощи нарежьте,сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте креветки, панцири от них, тимьян и жарьте все вместе до золотистого цвета.
В обжаренную смесь добавьте томатную пасту и обжарьте, помешивая. Влейте коньяк, подожгите и дайте пламени погаснуть.
Долейте горячей кипяченой воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Посолите, поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варить 1,5–2 ч..
Готовый биск хорошенько измельчите блендером и процедите через сито. Добавьте 45 г сметаны, 45 г сливок. Посолите, поперчите, доведите до кипения и взбейте блендером до состояния пенки.
Огурец нарежьте мелкими кубиками. Выложите их по краю глубокой тарелки. Вылейте в тарелку теплый биск. Сверху положите крупные отваренные креветки (можете их очистить полностью или оставить хвост). Украсьте каплями оставшейся сметаны (10 г), порубленной зеленью и красной икрой.