Капоната из баклажанов и помидоров
Ingredients
- 2 килограмм баклажанов
- 1 килограмм спелых помидоров
- 500 граммов томатной пассаты (пюре из помидоров)
- по 30 граммов кедровых орехов, нежареного миндаля и очищенных фисташек
- 50 граммов изюма
- 70 граммов каперсов
- 100 миллилитров оливкового масла
- 80 миллилитров винного уксуса
- 1 стакан муки
- 2 столовая ложка коричневого сахара
- 0,5 чайная ложка сухого орегано
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Миндаль и фисташки порубите по отдельности не слишком мелко. Нарежьте свежие помидоры крупными кубиками, смешайте с 2/3 каперсов и орегано. Обжарьте в сотейнике в 2 ст. л. масла на среднем огне, 4 мин..
Добавьте пассату, сахар, соль и перец, закройте крышкой и тушите 15 мин..
Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 2 см, обваляйте в муке с солью и обжарьте партиями в масле. Обсушите на бумажных полотенцах.
В готовый томатный соус добавьте оставшиеся каперсы, половину изюма, кедровых орехов и миндаля. Закройте крышкой и дайте настояться 20 мин..
Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая фисташки, влейте уксус. Разложите по стерилизованным банкам, накройте крышками, пастеризуйте банки с капонатой 10–15 мин.. Закройте окончательно, переверните и остудите.