Каннелони, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом Марне
Ingredients
- куриное филе — 3 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Свежее молоко — 2 стак.
- лавровый лист — 1 шт.
- Свежие сливки — 1 стак.
- сыр — 150 гр.
- сухари панировочные — по вкусу
- соус — по вкусу
- орех мускатный — 1 щепотка
- специи — 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
Порежьте курицу на небольшие кусочки.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить курицу и обжаривать, пока курица не станет белой.
примерно 10 минут.
Тем временем отвариваем наши трубочки.
Кидаем их в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (как указано на упаковке.) Выкладываем их на ровную поверхность, чтобы не слиплись.
Я использовала замороженные грибы (предварительно их отварила).
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Добавляем к курице грибы и тушим, пока не выпарится вся жидкость.
Солим и перчим по вкусу.
Теперь соус.
В маленькую кастрюлю наливаем молоко, добавляем лук и лавровый лист и доводим до кипения.
Накрываем крышкой и оставляем настаиваться 15 минут, потом процеживаем.
Фаршируем наши трубочки.
Форму смажем маслом и посыпем сухарями, туда же и выкладываем наши готовые трубочки в один слой.
На сковороде растопим сливочное масло и всыпем муку, мешаем все деревянной лопаткой.
Обжариваем муку пару минут, постоянно помешивая.
Вливаем тонкой струйкой остывшее молоко (постоянно помешивая, я использую венчик).
Мешаем венчиком долго (минут 5) и комочки все разойдутся.
Солим, кладем щепотку мускатного ореха и увариваем на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
Соус получается густым.
Если у вас много комочков, пробейте соус блендером или процедите.
Желтки взбиваем со сливками, можно вручную, без миксера.
Влейте смесь в горячий соус и доведите почти до кипения.
Уберите с огня.
Всыпаем тертый сыр.
и мешаем, пока он не расплавится.
Все, соус готов.
Выкладываем соус на приготовленные и разложенные в форме трубочки и ставим в духовку, разогретую до 190° на 30 минут.
Соус очень хорошо зарумянится.
Даем немного остыть и нарезаем, стараясь не повредить каннеллони.
сверху посыпаем сыром.
Приятного вам аппетита.!
Питание
-
860 Калорий