Канапе с ветчиной и сыром
Ingredients
- 4 ломтика
- белого хлеба 250 гр.
- ветчины 250 гр.
- твердого сыра на выбор 1 свежий или маринованный огурец 100 гр.
- томатов черри зелень для украшения — листья салата, укроп соль и паприка — по вкусу
- растительное масло шпажки
Пошаговая рецепт приготовления
С ломтиков хлеба срезаем корочки.
Делим ломтики на квадраты со стороной 4 см.
Сбрызгиваем хлебные квадратики растительным маслом, солим, посыпаем паприкой по вкусу и подсушиваем-поджариваем в духовке 3 мин. при 180.
Если нет времени или духовки - можно быстро обжарить хлеб на сковороде с растительным маслом.
Ветчину и сыр нарезаем ломтиками толщиной 3 мм.
На разделочной доске выкладываем ломтики слоями друг на друга, примерно так: огурец-ветчина-сыр-ветчина-сыр, можно ещё слой ветчина-сыр, огурец.
Придерживая ломтики, чтобы слои не распались, выемкой вырезаем различные фигурки по всей толщине слоев.
Получаются такие слоеные фигурки.
Нет выемки - не беда, нарезаем трех-четырехугольниками.
Помидорки черри, вымытые и обсушенные, делим пополам вдоль.
На шпажку нанизываем половинку черри, всю слоеную фигурку, кусочек хлеба.
Застилаем плоскую тарелку листьями салата, веточками укропа и и ставим наши канапе.
Питание
-
376 Калорий