Канапе с сельдью под горчично-медовым соусом
Ingredients
- сельдь слабосоленая 1 шт.
- хлеб бородинский 1 шт.
- горчица дижонская 5 ст. л
- Мёд жидкий 2.5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сельдь очистить от кожи и костей, должно получиться два куска филе.
2
Каждое нарезаем на кусочки, держа нож под углом.
3
С хлеба обрезаем корки и нарезаем на порционные кусочки по количеству получившихся кусков сельди.
4
Смешиваем мед и горчицу.
5
Теперь на хлеб кладем кусочки сельди, от большего к меньшему, чтобы рыба сохранила видимость формы.
6
И каплями соуса украшаем каждый кусочек.
7
Оставшияся соус подаем в соуснике.
8
Если в доме есть лимон, то можно взять листик и тонко нарезать, получится ароматное украшение или взять цедру лайма или лимона.
Питание
-
377 Калорий