Канапе с сельдью и муссом из свеклы
Ingredients
- хлеб — по вкусу
- творожный сыр — 1 упаковка
- Свежая зелень — по вкусу
- сельдь филе — 1 шт.
- свекла вареная — 160 гр.
- майонез — по вкусу
- желатин — 2 ч. л.
- Питьевая вода — 50 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
Свеклу я запекла заранее для других целей.
Сюда использовала одну весом 160 г.
Решила, что 2 ч. л. желатина будет достаточно и угадала.
Можно и отварить свеклу, но запеченная намного вкуснее.
Свекла такого размера в фольге запекается 1 час при температуре 200 С.
Свеклу очистить и измельчить блендером до состояния пюре.
Добавить майонез, соль, перец это все по вкусу, попробуйте и отрегулируйте.
Набухший желатин распустите на водяной бане или в микроволновке и соедините со свеклой.
Вылейте в подходящую форму (можно и прямоугольную) и уберите в холодильник до полного застывания.
Если решили делать канапе круглой формы, стаканом вырежьте из хлеба (белый, серый или ржаной выбирать вам.
У меня ржаной хлеб с дижонской горчицей от Ярославы) кружочки.
Творожный сыр это мой выбор, можно ничем хлеб не смазывать или горчицей и т.
п.
Бока я тоже слегка смазала сыром, чтобы зелень держалась.
Посуду с муссом на несколько секунд опустите в теплую воду, нарежьте и выложите на хлеб с сыром.
Сверху филе сельди.
Все остальное как подскажет вам фантазия.
Закуска готова!
Питание
-
156 Калорий