Канапе с ростбифом
Ingredients
- говядина (вырезка) 1—1, 3 кг
- Свежий хлеб (ржаной или цельнозерновой) для подачи сметана для подачи хрен для подачи огурец маринованный для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Ростбиф - очень практичное и простое блюдо.
Мясо нужно натереть специями и отправить в духовку.
И даже если гости так наедятся Оливье, что горячее их не заинтересует, ростбиф всегда можно убрать в контейнер и есть следующие несколько дней холодным, делать с ним сэндвичи и брать на каток.
Очень удобно! Подготовить ингредиенты.
Вырезку проткнуть в нескольких местах ножом или вилкой, перетянуть кухонным шпагатом с интервалом в 2 см, чтобы сохранить красивую форму во время приготовления (можно обойтись и без шпагата).
Достать пакет для запекания, развернуть.
Положить вырезку в пакет для запекания.
Высыпать в пакет смесь для приготовления мяса.
Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений.
Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.
Запекать 70 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 200 C духовки в режиме верхний и нижний нагрев.
Для подачи на поджаренные треугольнички ржаного или цельнозернового хлеба выложить тоненькие ломтики ростбифа, сверху добавить немного сметаны с хреном и украсить маленькими маринованными огурчиками.
Узнайте 5 лучших новогодних закусок!
Питание
-
65 Калорий