Канапе с красной икрой
Ingredients
- Икра красная – 50 г
- Хлеб – несколько кусочков.
- Масло сливочное – 30 г
- Зелень – для украшения.
Пошаговая рецепт приготовления
Кусочки хлеба выложить на разделочную досочку.
С помощью металлического кольца вырезать кружочки.
Можно воспользоваться обычной рюмкой для этой цели.
На сухой сковороде обжарить до красивого золотистого цвета кружочки из хлеба.
Также можно их отправить в духовку на десять мин., выставив температуру 180 градусов.
Выложить их на блюдо.
Сразу же подбирать его с таким размером, чтобы поместились все канапе.
Смазать тонко сливочным маслом каждый кусок хлеба.
Можно вместо сливочного масла использовать тостерный сыр.
В центр выложить красную или черную икру.
Теперь вымыть зеленый лук.
Нарезать его и выложить на бутерброды-канапе.
Затем выложить по веточке укропа.
Можно использовать ещё лист салата.
Для этого его нужно сразу же в начале приготовления выложить на блюдо, а затем на него сверху уже положить кусочки хлеба.
Вот такие яркие и красивые канапе с красной икрой получились!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Канапе с красной икрой на праздник
Ingredients
- Хлеб тостовый — 3 ломтика
- Масло сливочное тм «экомилк» 82,5% — 30 гр.
- Икра красная — 12 ч. л.
- Петрушка
- Лимо.
Пошаговая инструкция приготовления
Из ломтика тостового хлеба, выемкой выдавить 4 кружка.
Каждый кружок хлеба смазать сливочным маслом.
На каждое канапе выложить по чайной ложке красной икры.
Украсить канапе зеленью петрушки.
Воткнуть шпажки.
Украсить блюдо ломтиками лимона и веточками петрушки.