Канапе из авокадо и сыра рокфор
Ingredients
- 2 авокадо 150 гр.
- сыра рокфор 100 гр.
- сливочного масла 50 мл.
- белого сухого вина 3 ст. л.
- густой сметаны 1 ч. л.
- рубленого эстрагона красный молотый перец или перчик чили 10 каперсов
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее вынимаем сливочное масло, чтобы оно успело достаточно размягчиться.
Промываем авокадо, обсушиваем, разрезаем пополам вдоль, вынимаем косточку и снимаем кожицу.
Нарезаем каждую половинку на 4-6 примерно одинаковых частей.
Крупно натираем сыр и смешиваем его в миске со сливочным маслом.
Добавляем в смесь сухое вино, сметану и рубленый эстрагон.
Взбиваем блендером или миксером в однородную массу.
С помощью кулинарного шприца (или корнетика, который нетрудно сделать тут же) выкладываем приготовленную пасту на кусочки авокадо.
Щедро посыпаем канапе красным молотым перцем.
Или нарезаем тонкими колечками перчик чили и кладем на каждое канапе.
Каперсы, если они очень соленые, лучше предварительно промыть или подержать в воде.
Делим их на части и украшаем канапе.
Осталось воткнуть пластиковые или деревянные шпажки в каждое канапе - и можно подавать.
Либо, если готовим заранее - отправить в холодильник.
Кстати, если рокфора нет - можно заменить другим сыром.
Питание
-
174 Калорий