Счётчик Яшы
Запеченная хрустящая камбала со средиземноморским соусом | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Запеченная хрустящая камбала со средиземноморским соусом

Запеченная хрустящая камбала со средиземноморским соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 1 Яйцо
  • 2 ч. л. Сухой чеснок
  • 100 гр. Пармезан
  • 1 шт. Камбала (у меня 550 гр)
  • 2 ст. л. Кукурузная крупа (мелкий помол)
  • свежемолотый чёрный перец
  • салат потребуется:
  • томаты черри
  • шпинат
  • маслины
  • соус потребуется:
  • 3 шт. Анчоус
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 мл. Масло оливковое
  • 1.5 ст. л. Лимонный сок
  • 0.5 ч. л. Дижонская горчица (если обычная, то меньше)
  • 1/3 ч. л. Мёд

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку на 190℃.

2

Камбалу моем и разделываем на филе, получится 4 кусочка. Убираем шкурку.

3

В миске смешиваем: натертый пармезан, кукурузную крупу, свежемолотый перец, чеснок молотый (пудра) и перемешиваем.

4

Яйцо взбиваем вилкой или венчиком.

5

Каждое филе окунаем во взбитое яйцо с двух сторон и пото.

6

Тщательно обваливаем в сухой массе (панировке) тоже с двух сторон. Так поступаем со всем филе.

7

Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем филе. Отправляем в разогретую духовку на 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Не пересушиваем.

8

Готовим овощи! Нарезаем томаты черри, Добавляем горсть шпината и нарезанные маслины.

9

Ну и важная часть этого безобразия — соус.

10

В чашу, где будем пробивать соус блендером, кладем анчоусы, чеснок, мед, горчицу, вливаем масло и сок лимона. Все это взбиваем погружным блендером или в блендере, можно также все это сделать в ступке.

11

Тщательно все перемешав.

12

Выкладываем на тарелку наши овощи, рядом рыбу и поливаем соусом.

13

Бокал совиньона очень даже кстати.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ