Запеченная хрустящая камбала со средиземноморским соусом
Ingredients
- 1 Яйцо
- 2 ч. л. Сухой чеснок
- 100 гр. Пармезан
- 1 шт. Камбала (у меня 550 гр)
- 2 ст. л. Кукурузная крупа (мелкий помол)
- свежемолотый чёрный перец
- салат потребуется:
- томаты черри
- шпинат
- маслины
- соус потребуется:
- 3 шт. Анчоус
- 1 зубчик чеснока
- 40 мл. Масло оливковое
- 1.5 ст. л. Лимонный сок
- 0.5 ч. л. Дижонская горчица (если обычная, то меньше)
- 1/3 ч. л. Мёд
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреваем духовку на 190℃.
Камбалу моем и разделываем на филе, получится 4 кусочка. Убираем шкурку.
В миске смешиваем: натертый пармезан, кукурузную крупу, свежемолотый перец, чеснок молотый (пудра) и перемешиваем.
Яйцо взбиваем вилкой или венчиком.
Каждое филе окунаем во взбитое яйцо с двух сторон и пото.
Тщательно обваливаем в сухой массе (панировке) тоже с двух сторон. Так поступаем со всем филе.
Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем филе. Отправляем в разогретую духовку на 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Не пересушиваем.
Готовим овощи! Нарезаем томаты черри, Добавляем горсть шпината и нарезанные маслины.
Ну и важная часть этого безобразия — соус.
В чашу, где будем пробивать соус блендером, кладем анчоусы, чеснок, мед, горчицу, вливаем масло и сок лимона. Все это взбиваем погружным блендером или в блендере, можно также все это сделать в ступке.
Тщательно все перемешав.
Выкладываем на тарелку наши овощи, рядом рыбу и поливаем соусом.
Бокал совиньона очень даже кстати.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев