Счётчик Яшы
Кальцонелла , пошаговый видео рецепт
Кальцоне

Кальцонелла

Рецепты » Выпечка » Кальцонелла

Кальцонелла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Цельнозерновая мука (350г)
  • Овсяная мука (100 г)
  • Пшеничные отруби (50 г)
  • Оливковое масло (70 мл)
  • Орегано (щепотка)
  • Базилик (щепотка)
  • Кунжутное семя (3 - 4 столовые ложки)
  • Вода (150 мл)
  • Мелкая соль (1 ч.л.)
  • Сода (1 ч.л.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеиваем (овсяную в том числе) и соединяем с отрубями, водой, маслом, содой, солью и кунжутным семенем. Замешиваем довольно крутое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и на час убираем в холодильник.

2

Форму для выпечки (желательно с низкими бортиками, или вообще противень использовать) смазываем оливковым маслом и руками (не скалкой) разминаем тесто в круг до нужно вам размера (учитываем, что 4-5 см пойдет на «бортик»).

3

Кружочками нарезаем помидоры и сыр. Толщина - комфортная для нарезки. Выкладываем начинку по кругу на тесто начиная от центра, чередуя кусочки сыра и помидоров.

4

Формируем кальцонеллу, соединяя бортики свободного теста вовнутрь, хорошенько прижимаем тесто к начинке, но не сильно. Тесто при выпечке не распадается. Посыпаем блюдо базиликом, орегано и кунжутным семенем.

5

Отправляем в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов. Духовку предварительно прогрейте, включив (на 180 градусов) за 5 мин. до момента приготовления в ней блюда.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться