Кальцонелла
Ingredients
- Цельнозерновая мука (350г)
- Овсяная мука (100 г)
- Пшеничные отруби (50 г)
- Оливковое масло (70 мл)
- Орегано (щепотка)
- Базилик (щепотка)
- Кунжутное семя (3 - 4 столовые ложки)
- Вода (150 мл)
- Мелкая соль (1 ч.л.)
- Сода (1 ч.л.)
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеиваем (овсяную в том числе) и соединяем с отрубями, водой, маслом, содой, солью и кунжутным семенем. Замешиваем довольно крутое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и на час убираем в холодильник.
Форму для выпечки (желательно с низкими бортиками, или вообще противень использовать) смазываем оливковым маслом и руками (не скалкой) разминаем тесто в круг до нужно вам размера (учитываем, что 4-5 см пойдет на «бортик»).
Кружочками нарезаем помидоры и сыр. Толщина - комфортная для нарезки. Выкладываем начинку по кругу на тесто начиная от центра, чередуя кусочки сыра и помидоров.
Формируем кальцонеллу, соединяя бортики свободного теста вовнутрь, хорошенько прижимаем тесто к начинке, но не сильно. Тесто при выпечке не распадается. Посыпаем блюдо базиликом, орегано и кунжутным семенем.
Отправляем в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов. Духовку предварительно прогрейте, включив (на 180 градусов) за 5 мин. до момента приготовления в ней блюда.
Интересные рецепты Смотреть все