Кальцоне со свеклой и рикоттой
Ingredients
- свекла вареная - 250 граммов
- мука - 400 граммов
- Мелкая соль
- дрожжи - 20 граммов
- сахар
- масло оливковое - 6 столовой ложки
- лук - 1 штуку
- моцарелла - 120 граммов
- рикотта - 250 граммов
- яйцо - 1 штуку
- пармезан - 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку смешать с солью, дрожжи развести в 200 мл воды и одной щепотке сахара, добавить 3 ст. л. оливкового масла и ввести муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Рикотту смешать с яйцом и пармезаном, посолить.
2
Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить натертую свеклу, немного воды и тушить мин. 10. Смешать свеклу с моцареллой и рикоттой.
3
Тесто раскатать на 4 кружка. На половину кружка выложить начинку, накрыть другой половиной и залепить края. Верх смазать маслом.
4
Выпекать 20 мин.. при 220 градусах
Интересные рецепты Смотреть все