Счётчик Яшы
Кальцоне с цыпленком и шпинатом, пошаговый видео рецепт на 351 ккал
Кальцоне

Кальцоне с цыпленком и шпинатом

Рецепты » Выпечка » Кальцоне с цыпленком и шпинатом

Кальцоне с цыпленком и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 26 минут

Ingredients

  • 160 граммов муки плюс еще немного муки для присыпки, лучше цельнозерновой
  • 100 миллилитров минеральной воды
  • 4 граммов сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 г куриного филе
  • 300 г замороженного шпината
  • 250 г нежирного творога
  • 1 белок
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разведите дрожжи в подогретой (38–40 °С) минеральной воде. Муку с солью просейте горкой, добавьте оливковое масло и дрожжи. Вымесите тесто до эластичности, положите его в большую миску, присыпьте мукой, накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч. Затем обомните и оставьте еще на 30 мин..

2

Шпинат положите в сито и разморозьте при комнатной температуре, затем как следует отожмите.

3

Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте куриное филе, несколько раз перевернув, 5–7 мин.., посолите, поперчите и снимите с огня. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.

4

Чеснок очистите и измельчите, петрушку разберите на листики и мелко нарежьте.

5

Тщательно перемешайте в миске шпинат, творог, чеснок, петрушку, слегка взбитый белок, соль и перец.

6

Раскатайте подошедшее тесто в тонкий пласт. Выложите на одну половину шпинатную массу, отступив от края 1 см. Сверху разложите кусочки курицы.

7

Закройте начинку второй половиной теста и плотно прижмите края. Дайте расстояться, 10 мин.. Затем поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.. Подавайте кальцоне горячей.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться