Кальцоне с цыпленком и шпинатом
Ingredients
- 160 граммов муки плюс еще немного муки для присыпки, лучше цельнозерновой
- 100 миллилитров минеральной воды
- 4 граммов сухих дрожжей
- 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 чайная ложка соли
- 500 г куриного филе
- 300 г замороженного шпината
- 250 г нежирного творога
- 1 белок
- 1 зубчик чеснока
- 4 веточки петрушки
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разведите дрожжи в подогретой (38–40 °С) минеральной воде. Муку с солью просейте горкой, добавьте оливковое масло и дрожжи. Вымесите тесто до эластичности, положите его в большую миску, присыпьте мукой, накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч. Затем обомните и оставьте еще на 30 мин..
Шпинат положите в сито и разморозьте при комнатной температуре, затем как следует отожмите.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте куриное филе, несколько раз перевернув, 5–7 мин.., посолите, поперчите и снимите с огня. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
Чеснок очистите и измельчите, петрушку разберите на листики и мелко нарежьте.
Тщательно перемешайте в миске шпинат, творог, чеснок, петрушку, слегка взбитый белок, соль и перец.
Раскатайте подошедшее тесто в тонкий пласт. Выложите на одну половину шпинатную массу, отступив от края 1 см. Сверху разложите кусочки курицы.
Закройте начинку второй половиной теста и плотно прижмите края. Дайте расстояться, 10 мин.. Затем поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.. Подавайте кальцоне горячей.
Интересные рецепты Смотреть все