Счётчик Яшы
Как правильно жарить камбалу на сковороде — 3 пошаговых рецепта
Подборки рецептов

Как правильно жарить камбалу на сковороде

Рецепты » Подборки рецептов » Как правильно жарить камбалу на сковороде

Свежая и замороженная, вкусная бюджетная рыбка постоянно имеется на прилавках. Жареная на сковороде камбала – прекрасное меню для ужина, и не раз выручает, когда нужно накормить родных быстро и сытно. Однако, простое на первый взгляд блюдо в приготовлении требует некоторой сноровки. Как разделать, сколько жарить, как убрать морской запах у рыбы – на все вопросы отвечаю и делюсь.

Меню

Как правильно жарить камбалу

Не всем везет готовить свежую рыбу. Если камбала для вас – непривычный представитель даров моря, познакомьтесь с некоторыми секретами вкусного приготовления.

Разделываем рыбу по правилам

  • Разделывайте свежую рыбу сразу же, после прибытия на кухню.

  • Замороженную рыбу разморозьте на полке холодильника или на столе в миске, залив холодной водой.

  • Положите светлой стороной, надрежьте по длине брюшко. Рукой вытащите внутренности. Обычно, я надрезаю немного, чтобы вошли пальцы. Обязательно удалите желчный пузырь, он дает горечь.

  • Отрежьте голову, хвост с плавниками. Соскоблите мелкую чешую с темной стороны.

  • При разделке на филе, черная и светлая кожица удаляется полностью.

Как избавиться от запаха морской рыбы

  • Хотите, чтобы блюдо получилось без запаха, а это частенько бывает у морской рыбы, кладите лука не жалея, он хорошо впитывает запахи.

  • Панируйте куски, лучше подходит не пшеничная, а рисовая мука.

Что можно добавить при жарке:

Оттенить вкус жареной камбалы, и избавиться от неприятного запаха можно с помощью приправ. Посыпьте кориандром, плесните лимонный сок. Потрясающе вкусно получится, если смешать сок лимона с готовой горчицей и замариновать тушку на пару часов.

Внимание, ценный совет по правильной жарке! Чтобы куски не припали сковороде, а этот казус часто встречается:

  1. Раскалите масло,

  2. Посолите его по всей поверхности сковороды,

  3. Не спешите быстро переворачивать куски, дайте прожариться до золотистости.

С какой стороны начинать жарку? Со светлой, она более нежная, быстрее прожаривается.

Сколько по времени жарить камбалу

Осталось выяснить, как долго жарится рыба. По времени камбала жарится 7 минут с каждой из сторон, не более, на среднем огне.

Камбала, жареная на сковороде

Перед вами самый простой рецепт, которым должна овладеть начинающая хозяйка. Рыба жарится с луком в панировке из муки. Крупную камбалу разделайте на порционные куски. Мелкие экземпляры жарьте целиком.

Обязательно возьмите:

  • Рыба – 500 гр.

  • Большая луковица.

  • Пшеничная мука – 4 ложки.

  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Как требуется пожарить:

  1. Поделите на куски, приправьте перцем, немного посолите (учитывая, что масло мы тоже станем солить), перемешайте, распределив специи. Оставьте мариноваться на 20 минут.

  2. Нарежьте кубиком луковицу.

  3. Обваляйте рыбные куски в муке и выложите в раскаленное масло на сковороду, предварительно посолив его.

  4. Убавьте огонь до среднего, жарьте по 7 минут с каждой стороны, не накрывая сковороду крышкой.

Рекомендую! Если на сковородку добавить к подсолнечному маслу кусочек сливочного, вкус жареной рыбы преобразится в лучшую сторону. Попробуйте обязательно!

Камбала, жареная в кляре

Основная сложность в приготовлении – удалить шкурку рыбы, разделав на филе. Зато данная манипуляция полностью избавит блюдо от запаха. Для блюда лучше взять черноморский или балтийский калкан — крупную камбалу.

Нам требуется взять:

  • Рыба – примерно кг.а.

  • Яйца – пара штук.

  • Панировочные сухари или мука.

  • Лимон (по желанию).

  • Постное масло, черный перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разделайте рыбу, порежьте кусками. Сбрызните лимончиком, поперчите, посолите. Маринуйте 10 минут.

  2. Подготовьте миску с панировкой. Отдельно в миску вбейте яйца, взбейте с добавлением щепотки соли. Выйдет густая масса – плесните чуток воды и вновь взбейте.

  3. Раскалите масло. Обмакните кусок в яйцо, затем в панировку. Любите двойной кляр – повторите действия.

  4. Выложите куски на сковороду и жарьте 5 мин., в зависимости от размера.

Камбала со сметаной на сковороде

Подготовьте:

  • Рыбу.

  • Сметану — 200 мл.

  • Масло – 50 мл.

  • Морковку.

  • Луковицу.

  • Муку – 4 ложки.

  • Яблочный уксус – 2 большие ложки.

  • Перец, лаврушку, петрушку.

Пошаговое приготовление:

  1. Выпотрошите, помойте и разделите рыбину на части.

  2. Сдобрите приправами, оставьте мариноваться минут на 15-20.

  3. Используйте время маринования, чтобы почистить лук с морковкой, нашинковать и натереть овощи.

  4. Пассеруйте их в масле.

  5. Выложите кусочки камбалы на сковородку, пожарьте по 5 минут с темной и светлой стороны.

  6. Поверх сложите обжарку.

  7. Добавьте сметану, влейте остатки маринада и тушите, прикрыв крышкой, 10 минут. Огонь сделайте медленный.

Видео, с рецептом жареной камбалы на сковородке. Пусть вам всегда будет вкусно!



Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться