Счётчик Яшы
Как заморозить ежевику на зиму с сахаром? | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки

Как заморозить ежевику на зиму с сахаром?

Как заморозить ежевику на зиму с сахаром?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Ежевика — 1 кг.
  • Песочный сахар — 500 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взвешиваем нужное количество сахара и ежевики. После этого перебираем ягоды, чтобы убрать все те, которые испортились или были помечены насекомыми. Последние будет несложно опознать по неприятному запаху. Их просто выбрасываем, чтобы перетертая ежевика получилась вкусной и не была испорчена этим ароматом.

2

Соединяем оба ингредиента в большой миске и разминаем в пюре картофельным прессом так, чтобы некоторые ягоды ежевики остались цельными. Если так не нравится, то перетираем через сито небольшими порциями, чтобы убрать косточки. 

3

Раскладываем полученную смесь в контейнеры, плотно закрываем и оставляем в морозилке на 5 ч. По возможности выставляем их в пустой ящик в один слой, чтобы заморозка была болеё быстрой. А после этого уже раскладываем контейнеры так, как нравится.

4

Замороженная ежевика может храниться в таких емкостях до 12 месяцев. Чтобы разморозить порцию, просто выньте контейнер из морозильной камеры и оставьте на полотенце или в пустой кастрюле на 1-3 ч. Она оттает естественным образом и будет готова к использованию.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ